ケークサレのサンドイッチby トシキさん
【料理紹介】
塩味のパウンドケーキことケークサレ、そんなケークサレを旬の新タマネギで作りました
そこにちょっとひと手間でおしゃれなサンドイッチに!
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
新玉葱とベーコンのケークサレ 分量 |
20×8×6cm型 |
薄力粉 |
150g |
ベーキングパウダー |
10g |
卵Lサイズ |
2個 |
生クリーム |
120ml |
サラダオイル |
80ml |
粉チーズ |
100g |
黒胡椒 |
適宜 |
新玉葱 |
150g |
ベーコン |
120g |
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【作り方】
- ケークサレレシピ
ベーコンはオイルなしで色づくまでソテー
- 玉葱は粗みじんに
ベーコンに加えて水分が無くなるまでソテーする
- 生地
薄力粉とベーキングパウダーを合わせる。
ボウルに卵をしっかりと混ぜ、振るった粉を加えしっかりと混ぜる
- 滑らかになったら、生クリームとサラダオイルを加え混ぜる
更にチーズ、胡椒を加える
- 冷蔵庫で30分寝かせる
- オーブンを180度で用意
休ませた生地にベーコンと玉葱を加え混ぜる
バター➡粉を振った(又はクッキングペーパー使用)
- オーブンに入れ35分
アルミホイルをかけて10分
焼けたら竹串を中心にさして生地が付いてこなければOK
- あら熱がとれたら完成です
- トマト、サルシッチャ(別レシピ)葉もの、などお好みの具材を挟んで!完成
【ワンポイントアドバイス】
何を具材に挟んでもおしゃれになっちゃうそんなサンドイッチです
ケークサレのポイントは混ぜ込む具材の水分を出来るだけ飛ばすと美味しくし上がります!