すきみたらと新じゃがのハンバーグ レシピ

すきみたらと新じゃがのハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
シフォンさん
シフォンさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

すきみたらを、粗めにフードプロセッサーにかけて、新じゃがいものマッシュを混ぜたお魚バーグです。バターしょうゆをかけて食べると美味しいです。柔らかいお魚🐟ハンバーグは、小さいお子様、歯の弱いお年寄りの方にも食べやすいかな?と作ってみました。バーガーバンズに挟んで、フィレオフィッシュにしても美味しいです。

材料

  1. すきみたら 400g
  2. 玉ねぎ 200g
  3. じゃがいも 200g (小2個位)
  4. しょうゆ 大さじ1
  5. 塩・黒胡椒 少々
  6. 薄力粉 少々
  7. ※無塩バター 20g
  8. ※しょうゆ 大さじ1
  9. カイワレ大根、ミニトマト 適量

作り方

  1. 1.

    すきみたらは、粗めにフードプロセッサーにかける。又は、包丁で細かくたたく。
    *
    玉ねぎはみじん切りにして、フライパンでキツネ色に炒める。
    *
    じゃがいもは、茹でてマッシュして冷ましておく。

  2. 2.

    ①をボウルに入れて、しょうゆと塩・黒胡椒少々で味付けをして、よく混ぜる。7個か8個に丸めて、薄力粉を薄く付ける。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、たらバーグを並べ入れる。フタをして焼き、焼き色が付いたら裏返し両面こんがりと焼く。

  4. 4.

    小鍋にバターとしょうゆを入れ中火にかけて、かき混ぜながらバターを溶かす。
    カイワレ、トマトを飾る。バターしょうゆをかける。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/fqjPLa

  • (ID: r1273668)
  • 2018/05/01 UP!

他のバターのレシピ(161,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すきみたらと新じゃがのハンバーグ | レシピブログTOP