すきみたらは、粗めにフードプロセッサーにかける。又は、包丁で細かくたたく。
*
玉ねぎはみじん切りにして、フライパンでキツネ色に炒める。
*
じゃがいもは、茹でてマッシュして冷ましておく。
①をボウルに入れて、しょうゆと塩・黒胡椒少々で味付けをして、よく混ぜる。7個か8個に丸めて、薄力粉を薄く付ける。
フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、たらバーグを並べ入れる。フタをして焼き、焼き色が付いたら裏返し両面こんがりと焼く。
小鍋にバターとしょうゆを入れ中火にかけて、かき混ぜながらバターを溶かす。
カイワレ、トマトを飾る。バターしょうゆをかける。
記事のURL:http://snapdish.co/d/fqjPLa