ひじきは袋の表示通りに水で戻す。ざっと洗って水を切る。 油揚げはキッチンペーパーなどで油抜きしておく。
油揚げ、ニンジンを細切りにする。
鍋にごま油を少しひき、ひじきとニンジンを入れて中火で炒める。△の調味料、油揚げ、大豆も入れる。
途中で何回か全体を返し、汁気が少なくなるまで煮る。
火をとめたらそのまましばらくおいて味を含ませてできあがり。
乾燥ひじきはめちゃくちゃ増える。
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑ひじきの煮物 | レシピブログTOP