クリスマスケーキ♬
料理紹介
コレは、お家用ケーキ(*^^)v
おいしい、おいしいと子ども達食べてました♬私は三人目妊娠のため、甘いのが全くダメで食べてません(^_^;)
材料
- 卵 4個
- 細目グラニュー 100g
- バイオレット 100g
- バター 30g
- 牛乳 50cc
- バニラオイル 三滴
- 生クリーム 250cc
- グラニュー 20g
- キルシュ 10cc
- イチゴ お好きな量
作り方
- 1.
卵は白身と黄身にわけて、メレンゲを作る。しっかり泡立てる。
- 2.
泡立てたメレンゲに黄身を入れてホィッパーで混ぜる。
ふるった粉を入れて、溶かしたバター、常温の牛乳、オイルを入れてさっくり、しっかり混ぜる。
- 3.
型に流して、空気を抜き
180°30分焼く。後はナッペ(^-^*)
ワンポイントアドバイス
粉を入れたら、手早くなるべく混ぜる回数を少なく。
記事のURL:
- (ID: r847387)
- 2014/12/24 UP!