ほくほくサラダ
料理紹介
朝のお弁当作りで余ってしまったじゃがいもに一工夫。
ヨーグルトマヨネーズでいただきます。
材料
- じゃがいも 1個
- れんこん 1節
- かぼちゃ 1/8
- プレーンヨーグルト 大匙2
- マヨネーズ 大匙1
- クレイジーソルト 適宜
- ブイヨン 1個
作り方
- 1.
じゃがいも、レンコン、かぼちゃは一口大にカットし、ブイヨンを溶かしたスープでひたひた位で歯ごたえが残る程度に煮る。
- 2.
プレーンヨーグルト、マヨネーズは良く混ぜてクレイジーソルトを加え味を整える。
- 3.
1の野菜を合えて器に盛りつける。
- (ID: r378909)
- 2012/02/15 UP!