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焼きサバ寿司 レシピ

焼きサバ寿司
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rockfish777さん
rockfish777さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

味付けいらすの手抜きレシピです。

材料

  1. 塩鯖(冷凍可) 2切れ
  2. 甘酢生姜 50g
  3. ご飯 1合
  4. 寿司酢 大匙5

作り方

  1. 1.

    フライパンに塩鯖を入れて中火にかけます。
    この時、身の方から焼いて下さい。
    鯖の油が出てくるので、油はひかなくて良いです。
    焼き目がついたら皮目を弱火で焼いて下さい。

  2. 2.

    甘酢生姜は水分を切ってみじん切りにして下さい。

  3. 3.

    ご飯に寿司酢とみじん切りにした甘酢生姜を混ぜて下さい。

  4. 4.

    焼いた鯖は、冷めるまで放置したのち
    毛抜きで骨を取って下さい。

  5. 5.

    ラップをひいてその上に皮目を下にして鯖を載せて下さい。
    鯖の上に酢飯をのせて、形を整えながら巻いて下さい。

  6. 6.

    巻き簀があれば少しキツめに巻くと良いです。

  7. 7.

    ラップしたまま冷蔵庫に1時間入れて完成です。

ワンポイントアドバイス

切り分ける時には、ラップをしたまま着るのがお勧めです。

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  • (ID: r1432731)
  • 2020/03/15 UP!

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