かじきの塩麹焼きたっぷりベーターカロテン レシピ

かじきの塩麹焼きたっぷりベーターカロテン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:515

料理紹介

塩麹も普通にあえて焼くだけではなく、たっぷりの野菜と組み合わせて免疫アップなお料理に変身です。

材料

  1. かじきまぐろ 3切れ
  2. 塩麹 大さじ3
  3. 人参 1本
  4. オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    かじきは2センチ幅位に切り、塩麹につけておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをしいて、1を焼きます。

  3. 3.

    人参をピーラーでむきながら2に入れていきます。一緒に炒めます。

ワンポイントアドバイス

人参はスライスなので、かじきの表面が焼けてひっくりかえしたところから入れていくのがよいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1053895)
  • 2016/04/20 UP!

他のカジキのレシピ(2,466件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑かじきの塩麹焼きたっぷりベーターカロテン | レシピブログTOP