かじきの塩麹焼きたっぷりベーターカロテン
料理紹介
塩麹も普通にあえて焼くだけではなく、たっぷりの野菜と組み合わせて免疫アップなお料理に変身です。
材料
- かじきまぐろ 3切れ
- 塩麹 大さじ3
- 人参 1本
- オリーブオイル 適宜
作り方
- 1.
かじきは2センチ幅位に切り、塩麹につけておきます。
- 2.
フライパンにオリーブオイルをしいて、1を焼きます。
- 3.
人参をピーラーでむきながら2に入れていきます。一緒に炒めます。
ワンポイントアドバイス
人参はスライスなので、かじきの表面が焼けてひっくりかえしたところから入れていくのがよいと思います。
記事のURL:
- (ID: r1053895)
- 2016/04/20 UP!