きのこは根元を切ってほぐす
器にきのこ、しょうがを入れてふんわりとラップをして600wで1分加熱する
2にわかめスープを加え、湯を注ぐ
ごま油をたらす
※きのこは舞茸やしいたけなどお好きなものでもOKです。 ※ラー油、ごま油でもちょい足しアレンジ可能です。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r171101b
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑きのこジンジャーわかめスープ | レシピブログTOP