きのこは根元を切ってほぐす
器にきのこ、しょうがを入れてふんわりとラップをして600wで1分加熱する
2にわかめスープを加え、湯を注ぐ
ごま油をたらす
※きのこは舞茸やしいたけなどお好きなものでもOKです。 ※ラー油、ごま油でもちょい足しアレンジ可能です。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r171101b
♡豚肉とほうれん草のとろ卵炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう56件
♡下茹でなし!バター醤油deアスパラの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 】
おいしそう41件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のオニオンソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ】
おいしそう53件
♡薄切り肉でも大満足!ラク衣でソース紙カツ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵なし 】
おいしそう39件
【レシピ】うま味爆発♬塩こんぶと粉チーズの無限ブロッコリー♬
おいしそう58件
↑きのこジンジャーわかめスープ | レシピブログTOP