きのこジンジャーわかめスープ レシピ

きのこジンジャーわかめスープ
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

しょうがを加えたわかめスープに、レンチン調理のきのこをイン!
旬のきのこたっぷり&しょうがの効果で、心も体も温まる秋にぴったりな一品♪

材料

  1. わかめスープ 2袋
  2. おろししょうが 小さじ1
  3. しめじ 1/3パック
  4. ごま油またはラー油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    きのこは根元を切ってほぐす

  2. 2.

    器にきのこ、しょうがを入れてふんわりとラップをして600wで1分加熱する

  3. 3.

    2にわかめスープを加え、湯を注ぐ

  4. 4.

    ごま油をたらす

ワンポイントアドバイス

※きのこは舞茸やしいたけなどお好きなものでもOKです。
※ラー油、ごま油でもちょい足しアレンジ可能です。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r171101b

  • (ID: r1221922)
  • 2017/10/11 UP!

他のきのこのレシピ(41,961件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きのこジンジャーわかめスープ | レシピブログTOP