アンチョビとオリーブのにんじんサラダ レシピ

アンチョビとオリーブのにんじんサラダ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 6
ちびたさん
ちびたさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫の余りものを合わせたらにんじんの甘味が伝わるサラダになりました。

材料

  1. にんじん 1/2本
  2. レッドオニオン 1/2個
  3. 種無しブラックオリーブ 10個
  4. アンチョビ 3-4枚
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6.  大さじ1/2
  7.  適量
  8. 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    にんじんは千切り、レッドオニオンはスライスし水にさらす、オリーブは輪切りに、アンチョビはみじん切りに。

  2. 2.

    水気を絞ったオニオン、にんじん、オリーブ、アンチョビを合わせ、オリーブオイル、酢、塩、胡椒を加え混ぜ合わせ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

塩を加えるときはアンチョビに塩気をみながら加えましょう。

記事のURL:http://ameblo.jp/tibitanogohan/entry-10304900404.html

  • (ID: r2629)
  • 2009/07/29 UP!

他のオリーブのレシピ(158,509件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アンチョビとオリーブのにんじんサラダ | レシピブログTOP