基本のハニーソイソース レシピ

基本のハニーソイソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
マダムMsさん
マダムMsさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

常備できるソースでもあるハニーソイソースのご紹介です。
甘辛な味は大人も子供もみんな大好き。食欲の秋にごはんがすすみます。豚肉も鶏肉もお魚にも、照り焼きソースみたいに重宝します。
ポイントははちみつのトロミ。ほかの調味料との組み合わせで複雑な風味がうまれます。

材料

  1. はちみつ 50g
  2. 醤油 50ml
  3. 赤ワインビネガー 小さじ1

作り方

  1. 1.

    すべての材料を混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

★基本のソースは冷蔵庫で1か月ほど保管できます。
★冷蔵庫で常備した基本のソースに、にんにくやしょうがをおろしたものや、粒マスタードを加えてアレンジすることができます。

記事のURL:https://ameblo.jp/anjour/entry-12827575075.html

  • (ID: r1720756)
  • 2023/11/06 UP!

他のソースのレシピ(156,976件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑基本のハニーソイソース | レシピブログTOP