基本のハニーソイソースby マダムMsさん

【料理紹介】

常備できるソースでもあるハニーソイソースのご紹介です。
甘辛な味は大人も子供もみんな大好き。食欲の秋にごはんがすすみます。豚肉も鶏肉もお魚にも、照り焼きソースみたいに重宝します。
ポイントははちみつのトロミ。ほかの調味料との組み合わせで複雑な風味がうまれます。

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
はちみつ 50g
醤油 50ml
赤ワインビネガー 小さじ1

【作り方】

  1. すべての材料を混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

★基本のソースは冷蔵庫で1か月ほど保管できます。
★冷蔵庫で常備した基本のソースに、にんにくやしょうがをおろしたものや、粒マスタードを加えてアレンジすることができます。