餅巾着の雑煮 レシピ

餅巾着の雑煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

優しい風味の雑煮♬

材料

  1.  2個
  2. 油揚げ 1枚
  3. 大根と葉 適量
  4. 人参 適量
  5. ★水 300ml
  6. ★麺つゆ 適量
  7. ★醤油 ちょびっと

作り方

  1. 1.

    大根・人参を銀杏切りにして、大根の葉も食べやすく切る。

  2. 2.

    【1】・★を煮込む。
    ※麺つゆの濃さはお好みで。

  3. 3.

    油揚げを半分に切って中に餅を入れて爪楊枝でとめる。

  4. 4.

    【2】が柔らかく煮えたら【3】を入れて煮込む。

  5. 5.

    餅が柔らかく煮えたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

餅は何でもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1246718)
  • 2018/01/15 UP!

他の餅のレシピ(18,668件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑餅巾着の雑煮 | レシピブログTOP