餅巾着の雑煮
料理紹介
優しい風味の雑煮♬
材料
- 餅 2個
- 油揚げ 1枚
- 大根と葉 適量
- 人参 適量
- ★水 300ml
- ★麺つゆ 適量
- ★醤油 ちょびっと
作り方
- 1.
大根・人参を銀杏切りにして、大根の葉も食べやすく切る。
- 2.
【1】・★を煮込む。
※麺つゆの濃さはお好みで。
- 3.
油揚げを半分に切って中に餅を入れて爪楊枝でとめる。
- 4.
【2】が柔らかく煮えたら【3】を入れて煮込む。
- 5.
餅が柔らかく煮えたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
餅は何でもいいです。
記事のURL:
- (ID: r1246718)
- 2018/01/15 UP!
↑餅巾着の雑煮 | レシピブログTOP