大根・人参を銀杏切りにして、大根の葉も食べやすく切る。
【1】・★を煮込む。 ※麺つゆの濃さはお好みで。
油揚げを半分に切って中に餅を入れて爪楊枝でとめる。
【2】が柔らかく煮えたら【3】を入れて煮込む。
餅が柔らかく煮えたら出来上がり。
餅は何でもいいです。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑餅巾着の雑煮 | レシピブログTOP