餅巾着の雑煮
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
優しい風味の雑煮♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
餅
2個
油揚げ
1枚
大根と葉
適量
人参
適量
★水
300ml
★麺つゆ
適量
★醤油
ちょびっと
【作り方】
大根・人参を銀杏切りにして、大根の葉も食べやすく切る。
【1】・★を煮込む。
※麺つゆの濃さはお好みで。
油揚げを半分に切って中に餅を入れて爪楊枝でとめる。
【2】が柔らかく煮えたら【3】を入れて煮込む。
餅が柔らかく煮えたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
餅は何でもいいです。
このレシピのID: r1246718
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD