餅巾着の雑煮by 春菜食堂さん

【料理紹介】

優しい風味の雑煮♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
油揚げ 1枚
大根と葉 適量
人参 適量
★水 300ml
★麺つゆ 適量
★醤油 ちょびっと

【作り方】

  1. 大根・人参を銀杏切りにして、大根の葉も食べやすく切る。
  2. 【1】・★を煮込む。
    ※麺つゆの濃さはお好みで。
  3. 油揚げを半分に切って中に餅を入れて爪楊枝でとめる。
  4. 【2】が柔らかく煮えたら【3】を入れて煮込む。
  5. 餅が柔らかく煮えたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

餅は何でもいいです。