さつま芋は2cm程の厚さの輪切りにし、
蒸し器で蒸します。
竹串がスッと通る柔らかさになったら
熱いうちに皮を剥きます。
【材料・1】のバターを耐熱皿に入れて
ラップをし30秒程加熱し溶かします。
【1】のさつま芋をフォークで潰しながら
【2】と【材料・1】の残りの材料を加え
更に潰しながら混ぜます。
【材料・2】のバターを②同様加熱し溶かし
玄米フレークに加え、
まんべんなくバターが絡むように
フレークを割らないように混ぜます。
【3】の生地で直径3cm位のボールを作り
それぞれに【4】をコーティングして
クッキングペーパーを敷いた鉄板に並べて
約200度のオーブンでで7分~10分程焼きます。
☆出来上がり☆
お砂糖の量は自由なので用途に合わせて色々お試し下さい♪
お砂糖控えめでディナーの一品にするもよし。
あま~くしてデザートとしていただくもよしです☆
記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11730144221.html