トマトの水煮缶(ホール又はダイス)の場合は、ジューサーでピューレにします。 ピューレの場合はそのままでOK。
鍋に1と全ての材料を入れ中火にかけます。 ふつふつしてきたら、弱火で30分煮込んでできあがり。
★オリーブオイルでニンニクを炒める方法が一般的ですが、焦がしたり、香りが付きすぎると色んなお料理につかえないので、弱火で煮込む方法をとっております。 お好みで炒めて見て下さい ★屋久島ヴィータキッチンでは、ピザソースやカツレツのソース、もちろんパスタにもアレンジします
記事のURL:https://ameblo.jp/anjour/entry-12388242854.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑基本のトマトソース | レシピブログTOP