基本のトマトソースby マダムMsさん

【料理紹介】

パスタやスープ、ピザ、お肉料理のソースにも
あると便利 とっても応用がきくシンプルなトマトソースのレシピです

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
トマト水煮缶 1缶(400g)
5g
砂糖 15g
にんにく 2かけ
オリーブオイル 10ml

【作り方】

  1. トマトの水煮缶(ホール又はダイス)の場合は、ジューサーでピューレにします。
    ピューレの場合はそのままでOK。
  2. 鍋に1と全ての材料を入れ中火にかけます。
    ふつふつしてきたら、弱火で30分煮込んでできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

★オリーブオイルでニンニクを炒める方法が一般的ですが、焦がしたり、香りが付きすぎると色んなお料理につかえないので、弱火で煮込む方法をとっております。
お好みで炒めて見て下さい
★屋久島ヴィータキッチンでは、ピザソースやカツレツのソース、もちろんパスタにもアレンジします