【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ペペロンチーノ レシピ

ペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
マダムMsさん
マダムMsさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

休みの日のおうちランチ#おうちレストラン#パスタ#屋久島#ペペロンチーノ#パルミジャーノ・レッジャーノ

材料

  1. にんにく 1かけら
  2. ベーコン 30g
  3. 唐辛子 1本
  4. オリーブオイル 30っc
  5. スパゲッティ 200g
  6. パルミジャーノ 適量

作り方

  1. 1.

    にんにくはスライス ベーコンは5mm角 唐辛子は3mm程にカットしておく

  2. 2.

    たっぷりのお湯にお塩小さじ1を入れスパゲッティを7分茹でる(バリラno.5)

  3. 3.

    オリーブオイルを温めにんにくとベーコンをカリカリに炒め唐辛子とお塩を加える

  4. 4.

    茹で上がったスパゲッティと、茹で汁おたま半分くらいを加える30秒ほど炒める

  5. 5.

    お皿の盛り付け、パルミジャーノをたっぷりかける

ワンポイントアドバイス

#ポイント
茹で汁を加えること
#ポイント
盛り付けは、麺をクルリと巻きながら3回ほどに分けて重ねて盛り付けると、
麺が遊びません
#ポイント
お皿の縁に20〜30パーセントの余裕を残すと#上品 に見えます

記事のURL:http://snapdish.co/d/rG4Kma

  • (ID: r1219904)
  • 2017/10/03 UP!

他の唐辛子のレシピ(42,264件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ペペロンチーノ | レシピブログTOP