ペペロンチーノby マダムMsさん

【料理紹介】

休みの日のおうちランチ#おうちレストラン#パスタ#屋久島#ペペロンチーノ#パルミジャーノ・レッジャーノ

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
にんにく 1かけら
ベーコン 30g
唐辛子 1本
オリーブオイル 30っc
スパゲッティ 200g
パルミジャーノ 適量

【作り方】

  1. にんにくはスライス ベーコンは5mm角 唐辛子は3mm程にカットしておく
  2. たっぷりのお湯にお塩小さじ1を入れスパゲッティを7分茹でる(バリラno.5)
  3. オリーブオイルを温めにんにくとベーコンをカリカリに炒め唐辛子とお塩を加える
  4. 茹で上がったスパゲッティと、茹で汁おたま半分くらいを加える30秒ほど炒める
  5. お皿の盛り付け、パルミジャーノをたっぷりかける

【ワンポイントアドバイス】

#ポイント
茹で汁を加えること
#ポイント
盛り付けは、麺をクルリと巻きながら3回ほどに分けて重ねて盛り付けると、
麺が遊びません
#ポイント
お皿の縁に20〜30パーセントの余裕を残すと#上品 に見えます