ナスを縦に三等分か四等分に切る。 フライパンに油を引き、ナスを弱火で蓋をして3分~4分ひっくり返してまた3分~4分焼く。
蓋を取り、塩を振りみりん酒をいれ中火で汁がなくなるまで煮絡めて完成です。
簡単で、さめてもおいしい一品です。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑なす塩てり焼き | レシピブログTOP