塩麹豚テキ〜パセリソース〜 レシピ

塩麹豚テキ〜パセリソース〜
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

塩麹で柔らか、下味もバッチリ!!旬のパセリをたっぷりと食べれるパセリソースはニンニク味でご飯が進むくん(^-^)/

材料

  1. 豚ロース 2枚
  2. パセリ 1p
  3. 塩麹 大さじ2
  4. ニンニク ひとかけ
  5. 胡椒 少々
  6. マーガリン 大さじ2〜3
  7. 醤油 ひと回し
  8. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚ロースは塩麹をまんべんなく塗り、30分以上寝かせ、焼く前に胡椒をふる。ニンニクとパセリはみじん切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンを熱してオリーブオイルをいれ豚肉を中火で両面こんがり焼く。フライパンはそのままバター半量とニンニクをいれ弱火に

  3. 3.

    香りがたったら、パセリをいれて中火でしんなりするまで炒め、残りのマーガリンと醤油をいれて豚肉にかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

パセリもさほどくせがありません!!
色合いも綺麗なので見た目もgood!!このソースに生クリームを加えて、パセリクリームソースにしても色んな料理に合いそう( ´ ▽ ` )ノ

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  • (ID: r1047440)
  • 2016/04/19 UP!

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