なめこ雑炊 レシピ

なめこ雑炊
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
ぴぴさん
ぴぴさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

これからの寒い季節にぴったり。
なめこのつるんとしたのどごしで風邪のときにも最適です。

材料

  1. なめこ 1袋
  2. ごはん お茶碗半分くらい
  3.  ごはんが浸るくらい
  4.  1個
  5. うどんスープのもと 2分の1袋

作り方

  1. 1.

    ごはんは水さっとで洗ってぬめりを取る。


  2. 2.

    鍋にごはん、水、うどんスープのもとを入れ、火にかける。

  3. 3.

    沸騰したらなめこを入れ、さっと火を通し、とき卵を入れてふわっと固める。

ワンポイントアドバイス

*ネギをたっぶりかけるとおいしいです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/hyokotanbiyori

  • (ID: r659284)
  • 2013/10/14 UP!

他のナメコのレシピ(3,629件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なめこ雑炊 | レシピブログTOP