ごはんは水さっとで洗ってぬめりを取る。
鍋にごはん、水、うどんスープのもとを入れ、火にかける。
沸騰したらなめこを入れ、さっと火を通し、とき卵を入れてふわっと固める。
*ネギをたっぶりかけるとおいしいです。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/hyokotanbiyori
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑なめこ雑炊 | レシピブログTOP