なめこ雑炊
by ぴぴさん
【料理紹介】
これからの寒い季節にぴったり。
なめこのつるんとしたのどごしで風邪のときにも最適です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なめこ
1袋
ごはん
お茶碗半分くらい
水
ごはんが浸るくらい
卵
1個
うどんスープのもと
2分の1袋
【作り方】
ごはんは水さっとで洗ってぬめりを取る。
鍋にごはん、水、うどんスープのもとを入れ、火にかける。
沸騰したらなめこを入れ、さっと火を通し、とき卵を入れてふわっと固める。
【ワンポイントアドバイス】
*ネギをたっぶりかけるとおいしいです。
このレシピのID: r659284
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD