塩麹豚テキ〜パセリソース〜by 黒んぼみぃさん

【料理紹介】

塩麹で柔らか、下味もバッチリ!!旬のパセリをたっぷりと食べれるパセリソースはニンニク味でご飯が進むくん(^-^)/

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース 2枚
パセリ 1p
塩麹 大さじ2
ニンニク ひとかけ
胡椒 少々
マーガリン 大さじ2〜3
醤油 ひと回し
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. 豚ロースは塩麹をまんべんなく塗り、30分以上寝かせ、焼く前に胡椒をふる。ニンニクとパセリはみじん切りにしておく。
  2. フライパンを熱してオリーブオイルをいれ豚肉を中火で両面こんがり焼く。フライパンはそのままバター半量とニンニクをいれ弱火に
  3. 香りがたったら、パセリをいれて中火でしんなりするまで炒め、残りのマーガリンと醤油をいれて豚肉にかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

パセリもさほどくせがありません!!
色合いも綺麗なので見た目もgood!!このソースに生クリームを加えて、パセリクリームソースにしても色んな料理に合いそう( ´ ▽ ` )ノ