玄米ごはんを炊いてみましょう! レシピ

玄米ごはんを炊いてみましょう!
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
sumin姉さん
sumin姉さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

もち麦が流行ってますが、ごはん派にはやっぱり、お米で!玄米は浸ける時間が長いですが、白米にはない食感が味わえます!食物繊維もビタミンも多いので、是非取り入れてみましょう 〜 🎶

材料

  1. 玄米(今回はつや姫) 3合
  2.  白米より多めの水加減

作り方

  1. 1.

    炊飯器にもよりますが、浸水時間は10時間位!
    朝食べるのであれば夜に!夜食べるのであれば朝から浸けます!夏は内釜のまま冷蔵庫に入れておくと良いと思います。

  2. 2.

    炊飯器に玄米コースがあればセレクト!
    無くても充分な浸水時間があればOK!

ワンポイントアドバイス

プチプチとした食感の玄米ごはんが炊き上がりましたか? 玄米ごはんのおかずは、カレーやお魚など普段のごはんと変わりはないですが、お好みの食材を見つけて楽しんでください!
※よく噛んで召し上がってくださいね!

記事のURL:

  • (ID: r1150215)
  • 2017/02/09 UP!

他の玄米のレシピ(11,601件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑玄米ごはんを炊いてみましょう! | レシピブログTOP