ふわとろっ!和風牛すじオムライス! レシピ

ふわとろっ!和風牛すじオムライス!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

残った牛筋煮こみで和風?オムライス!
いやー、これがまたおいしいのなんのって!!
決めては豆腐入りのほわほわオムレツ☆

材料

  1. ガーリックライス☆ご飯 1合
  2. ニンニクみじん切り ひとかけ
  3. しょうが ひとかけ
  4. 和風だし 小さじ1
  5. 醤油 小さじ1
  6. マーガリン 5g
  7. 和風オムレツ☆卵 2個
  8. 牛乳 大さじ2
  9. 絹豆腐 80g
  10. 塩胡椒 少々
  11. 三つ葉か青ネギ 適量
  12. 牛すじ煮こみの残り 好きなだけ
  13. 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1.

    残りの牛すじ煮こみと煮こみの煮汁を片栗粉でとろみをつけとく。
    煮汁がなければ、醤油、みりん、水を加えて作って下さい!

  2. 2.

    ニンニクしょうがを弱火でじっくり少々の油で炒めて、香りが立ったらご飯をいれ炒める。だし、醤油、マーガリンもいれ味を整える

  3. 3.

    その間に卵と塩コショウ、牛乳をよく混ぜて絹豆腐も加えはしで切るように混ぜて細くする。弱火で油を引いて、オムレツを作る。

  4. 4.

    ガーリックライスに半熟卵のオープンオムレツをのせて牛すじ煮こみをかけて、お好みでネギや三つ葉をかけたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

牛すじが余ったらぜひ作ってみてほしいです☆

記事のURL:

  • (ID: r1047420)
  • 2016/04/19 UP!

他の牛のレシピ(40,303件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふわとろっ!和風牛すじオムライス! | レシピブログTOP