ふわとろっ!和風牛すじオムライス!
料理紹介
残った牛筋煮こみで和風?オムライス!
いやー、これがまたおいしいのなんのって!!
決めては豆腐入りのほわほわオムレツ☆
材料
- ガーリックライス☆ご飯 1合
- ニンニクみじん切り ひとかけ
- しょうが ひとかけ
- 和風だし 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- マーガリン 5g
- 和風オムレツ☆卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- 絹豆腐 80g
- 塩胡椒 少々
- 三つ葉か青ネギ 適量
- 牛すじ煮こみの残り 好きなだけ
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1.
残りの牛すじ煮こみと煮こみの煮汁を片栗粉でとろみをつけとく。
煮汁がなければ、醤油、みりん、水を加えて作って下さい!
- 2.
ニンニクしょうがを弱火でじっくり少々の油で炒めて、香りが立ったらご飯をいれ炒める。だし、醤油、マーガリンもいれ味を整える
- 3.
その間に卵と塩コショウ、牛乳をよく混ぜて絹豆腐も加えはしで切るように混ぜて細くする。弱火で油を引いて、オムレツを作る。
- 4.
ガーリックライスに半熟卵のオープンオムレツをのせて牛すじ煮こみをかけて、お好みでネギや三つ葉をかけたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
牛すじが余ったらぜひ作ってみてほしいです☆
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- 2016/04/19 UP!