ふわとろっ!和風牛すじオムライス!by 黒んぼみぃさん
【料理紹介】
残った牛筋煮こみで和風?オムライス!
いやー、これがまたおいしいのなんのって!!
決めては豆腐入りのほわほわオムレツ☆
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ガーリックライス☆ご飯 |
1合 |
ニンニクみじん切り |
ひとかけ |
しょうが |
ひとかけ |
和風だし |
小さじ1 |
醤油 |
小さじ1 |
マーガリン |
5g |
和風オムレツ☆卵 |
2個 |
牛乳 |
大さじ2 |
絹豆腐 |
80g |
塩胡椒 |
少々 |
三つ葉か青ネギ |
適量 |
牛すじ煮こみの残り |
好きなだけ |
片栗粉 |
大さじ2 |
|
【作り方】
- 残りの牛すじ煮こみと煮こみの煮汁を片栗粉でとろみをつけとく。
煮汁がなければ、醤油、みりん、水を加えて作って下さい!
- ニンニクしょうがを弱火でじっくり少々の油で炒めて、香りが立ったらご飯をいれ炒める。だし、醤油、マーガリンもいれ味を整える
- その間に卵と塩コショウ、牛乳をよく混ぜて絹豆腐も加えはしで切るように混ぜて細くする。弱火で油を引いて、オムレツを作る。
- ガーリックライスに半熟卵のオープンオムレツをのせて牛すじ煮こみをかけて、お好みでネギや三つ葉をかけたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
牛すじが余ったらぜひ作ってみてほしいです☆