【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

なめこの大根と大和芋のすりおろし和え♪ レシピ

なめこの大根と大和芋のすりおろし和え♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
naoguriさん
naoguriさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
つるんとのどごしがいいから、暑い日にもいいメニューだね♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

なめこが安かったので(笑)株付きの大なめこが大好きで、よくお味噌汁に入れます。今日は、大根と大和芋を擦って一緒に頂く事にしました。ポン酢で頂きます。

材料

  1. 株つき大なめこ 一袋
  2. 大根 60g
  3. 大和芋 60g
  4. 糸唐辛子 少々
  5. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    なめこを熱湯で洗うくらいにゆがきます。大根と大和芋を擦りおろします。なめこを器に盛り、大根と大和芋を乗せて、糸唐辛子を飾れば出来上がり。ポン酢でどうぞ。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705

  • (ID: r929493)
  • 2015/07/08 UP!

他のナメコのレシピ(3,740件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑なめこの大根と大和芋のすりおろし和え♪ | レシピブログTOP