なめこの大根と大和芋のすりおろし和え♪by naoguriさん

【料理紹介】

なめこが安かったので(笑)株付きの大なめこが大好きで、よくお味噌汁に入れます。今日は、大根と大和芋を擦って一緒に頂く事にしました。ポン酢で頂きます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
株つき大なめこ 一袋
大根 60g
大和芋 60g
糸唐辛子 少々
ポン酢 適量

【作り方】

  1. なめこを熱湯で洗うくらいにゆがきます。大根と大和芋を擦りおろします。なめこを器に盛り、大根と大和芋を乗せて、糸唐辛子を飾れば出来上がり。ポン酢でどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

特にありません。