なめこの大根と大和芋のすりおろし和え♪
by naoguriさん
【料理紹介】
なめこが安かったので(笑)株付きの大なめこが大好きで、よくお味噌汁に入れます。今日は、大根と大和芋を擦って一緒に頂く事にしました。ポン酢で頂きます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
株つき大なめこ
一袋
大根
60g
大和芋
60g
糸唐辛子
少々
ポン酢
適量
【作り方】
なめこを熱湯で洗うくらいにゆがきます。大根と大和芋を擦りおろします。なめこを器に盛り、大根と大和芋を乗せて、糸唐辛子を飾れば出来上がり。ポン酢でどうぞ。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません。
このレシピのID: r929493
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD