鶏肉とかぼちゃの黒酢炒め☆ レシピ

鶏肉とかぼちゃの黒酢炒め☆
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snow kitchen☆ さん
snow kitchen☆ さん
  •     家族
  •    普段の食卓
ご飯がすすむ味♪と好評でした☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

まろやか味の黒酢炒め♪
ゴロゴロ具材をたっぷり入れて☆

材料

  1. 鶏もも肉 200g
  2. かぼちゃ 280g
  3. にんじん 1/2本
  4. たまねぎ 1個
  5. しめじ 1/2パック
  6. 塩・こしょう 適量
  7. 片栗粉 大さじ2~3
  8. サラダ油 適量
  9. ★黒酢 大さじ1
  10. ★しょうゆ 小さじ2
  11. ★酒 大さじ1
  12. ★みりん 大さじ1
  13. ★鶏ガラスープのもと 小さじ1
  14. ★水 小さじ1
  15. バジルの葉 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふって片栗粉をまぶしておく。
    かぼちゃは2~3cm角に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで加熱する。(皮につまようじがスッとささるようになるまで)
    にんじん・たまねぎは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    しめじは小房に分ける。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を深さ1cm程入れて加熱し、鶏肉を入れて揚げ焼きにする。
    中まで火が通ったら取り出す。

  3. 3.

    同じフライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて熱し、たまねぎ・にんじん・かぼちゃ・しめじの順に加えて炒める。

  4. 4.

    にんじんに火が通ったら、鶏肉と★を加えて全体を混ぜ、お好みで塩・こしょうで味をととのえる。

  5. 5.

    器に盛りつけ、バジルを飾る。

ワンポイントアドバイス

最初に鶏肉を揚げ焼きしてから加えることで、★が絡みやすくなります♪
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪

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  • (ID: r661012)
  • 2013/10/18 UP!

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