鍋つゆde美味しく簡単野菜炒め
料理紹介
鍋つゆを使って、楽々・簡単に美味しい野菜炒めが作れます
材料
- えのき 1束
- 舞茸 半束
- 長ネギ 1本
- 豚肉 200g
- タマネギ 1/2個
- 酒粕しょうが鍋つゆ (菊正宗) 半分
作り方
- 1.
えのき、舞茸、タマネギ、長ネギを切る
- 2.
鍋つゆを雪平鍋に入れ、煮立つまで加熱
えのき、タマネギ、長ネギを雪平鍋に投入
- 3.
タマネギに火が通った所で、豚肉を投入
- 4.
胡椒と少々の醤油で味を調整して終了
ワンポイントアドバイス
鍋つゆを使うので、ツユダクになりがちなので、最後に残ったつゆで「おじや」を作ると更に美味しく頂けます。※すき焼きの風味がします。
記事のURL:
- (ID: r1035683)
- 2016/04/13 UP!