鍋つゆde美味しく簡単野菜炒め
by 3396さん
【料理紹介】
鍋つゆを使って、楽々・簡単に美味しい野菜炒めが作れます
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
えのき
1束
舞茸
半束
長ネギ
1本
豚肉
200g
タマネギ
1/2個
酒粕しょうが鍋つゆ (菊正宗)
半分
【作り方】
えのき、舞茸、タマネギ、長ネギを切る
鍋つゆを雪平鍋に入れ、煮立つまで加熱
えのき、タマネギ、長ネギを雪平鍋に投入
タマネギに火が通った所で、豚肉を投入
胡椒と少々の醤油で味を調整して終了
【ワンポイントアドバイス】
鍋つゆを使うので、ツユダクになりがちなので、最後に残ったつゆで「おじや」を作ると更に美味しく頂けます。※すき焼きの風味がします。
このレシピのID: r1035683
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD