鍋つゆde美味しく簡単野菜炒めby 3396さん

【料理紹介】

鍋つゆを使って、楽々・簡単に美味しい野菜炒めが作れます

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
えのき 1束
舞茸 半束
長ネギ 1本
豚肉 200g
タマネギ 1/2個
酒粕しょうが鍋つゆ (菊正宗) 半分

【作り方】

  1. えのき、舞茸、タマネギ、長ネギを切る
  2. 鍋つゆを雪平鍋に入れ、煮立つまで加熱

    えのき、タマネギ、長ネギを雪平鍋に投入
  3. タマネギに火が通った所で、豚肉を投入
  4. 胡椒と少々の醤油で味を調整して終了

【ワンポイントアドバイス】

鍋つゆを使うので、ツユダクになりがちなので、最後に残ったつゆで「おじや」を作ると更に美味しく頂けます。※すき焼きの風味がします。