なすとひき肉の和風カレーいため レシピ

なすとひき肉の和風カレーいため
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

茄子とひき肉の和風カレー炒め☆
ほんのりカレー味が後ひくおいしさ!!!

材料

  1. なす 2本
  2. 合いびき肉 100g
  3. にんにくの芽 半束
  4. にんにく、しょうが  1かけづつ
  5. めんつゆ三倍濃縮 大匙1
  6. カレー粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    なすは乱切り、にんにくの芽は3cmくらいに。にんにくしょうがはみじん切りにきっておく。

  2. 2.

    たっぷりのごま油を入れてにんにくしょうがで香りが出たら、ひき肉を色が変わるまでいためる。

  3. 3.

    なすも入れてしんなりしたら、めんつゆとカレー粉、水大匙2入れて少し煮詰める。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

ワンポイントアドバイス

たっぷりの油でひき肉をいためて、そのうまみをなすにたっぷりと吸わせて☆ジュースィ!!

記事のURL:

  • (ID: r1047405)
  • 2016/04/19 UP!

他のひき肉のレシピ(47,857件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なすとひき肉の和風カレーいため | レシピブログTOP