なすとひき肉の和風カレーいため
料理紹介
茄子とひき肉の和風カレー炒め☆
ほんのりカレー味が後ひくおいしさ!!!
材料
- なす 2本
- 合いびき肉 100g
- にんにくの芽 半束
- にんにく、しょうが 1かけづつ
- めんつゆ三倍濃縮 大匙1
- カレー粉 小さじ1/2
作り方
- 1.
なすは乱切り、にんにくの芽は3cmくらいに。にんにくしょうがはみじん切りにきっておく。
- 2.
たっぷりのごま油を入れてにんにくしょうがで香りが出たら、ひき肉を色が変わるまでいためる。
- 3.
なすも入れてしんなりしたら、めんつゆとカレー粉、水大匙2入れて少し煮詰める。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
ワンポイントアドバイス
たっぷりの油でひき肉をいためて、そのうまみをなすにたっぷりと吸わせて☆ジュースィ!!
記事のURL:
- (ID: r1047405)
- 2016/04/19 UP!