なすとひき肉の和風カレーいためby 黒んぼみぃさん

【料理紹介】

茄子とひき肉の和風カレー炒め☆

ほんのりカレー味が後ひくおいしさ!!!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
なす 2本
合いびき肉 100g
にんにくの芽 半束
にんにく、しょうが  1かけづつ
めんつゆ三倍濃縮 大匙1
カレー粉 小さじ1/2

【作り方】

  1. なすは乱切り、にんにくの芽は3cmくらいに。にんにくしょうがはみじん切りにきっておく。
  2. たっぷりのごま油を入れてにんにくしょうがで香りが出たら、ひき肉を色が変わるまでいためる。
  3. なすも入れてしんなりしたら、めんつゆとカレー粉、水大匙2入れて少し煮詰める。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

たっぷりの油でひき肉をいためて、そのうまみをなすにたっぷりと吸わせて☆ジュースィ!!