なすとひき肉の和風カレーいため
by 黒んぼみぃさん
【料理紹介】
茄子とひき肉の和風カレー炒め☆
ほんのりカレー味が後ひくおいしさ!!!
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なす
2本
合いびき肉
100g
にんにくの芽
半束
にんにく、しょうが
1かけづつ
めんつゆ三倍濃縮
大匙1
カレー粉
小さじ1/2
【作り方】
なすは乱切り、にんにくの芽は3cmくらいに。にんにくしょうがはみじん切りにきっておく。
たっぷりのごま油を入れてにんにくしょうがで香りが出たら、ひき肉を色が変わるまでいためる。
なすも入れてしんなりしたら、めんつゆとカレー粉、水大匙2入れて少し煮詰める。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
たっぷりの油でひき肉をいためて、そのうまみをなすにたっぷりと吸わせて☆ジュースィ!!
このレシピのID: r1047405
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD