【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

炭火で作る『クリームシチュー』 レシピ

炭火で作る『クリームシチュー』
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 36
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

昨日はクリスマスだったので、娘の子供達(三姉妹)が来て一緒に夕食を食べました。
お刺身・チーズ入りウインナーなど孫達の好物を炭火で炙りながら、お昼過ぎから炭火で煮込んでいたクリームシチューをみんなで美味しく食べました。

材料

  1. クリームシチューの素 5人分
  2. 鶏肉 250グラム位
  3. エビ 5尾
  4. ホタテ(貝柱) お好みで、適量
  5. ジャガイモ お好みで、適量
  6. 玉ねぎ お好みで、適量
  7. にんじん お好みで、適量
  8. ブロッコリー お好みで、適量
  9. しめじ お好みで、適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉と野菜を食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    熱くなった網の上に、水と具を入れた鍋をのせ蓋をします。

  3. 3.

    具に火が通ったら、クリームシチューの素を入れてよく混ぜ合わせて、味を調えます。

ワンポイントアドバイス

我が家のシチューは、具を炒めることなく、炭火で作るだけですが、苦手な具の臭いなども気にならず美味しく食べることができます。
炭火で作るシチューなどは、食材が持っているそれぞれの旨味が引き出され、とてもまろやかになり美味しいと思います。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r531899)
  • 2012/12/26 UP!

他のクリームシチューのレシピ(3,634件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑炭火で作る『クリームシチュー』 | レシピブログTOP