炭火で作る『クリームシチュー』
料理紹介
昨日はクリスマスだったので、娘の子供達(三姉妹)が来て一緒に夕食を食べました。
お刺身・チーズ入りウインナーなど孫達の好物を炭火で炙りながら、お昼過ぎから炭火で煮込んでいたクリームシチューをみんなで美味しく食べました。
材料
- クリームシチューの素 5人分
- 鶏肉 250グラム位
- エビ 5尾
- ホタテ(貝柱) お好みで、適量
- ジャガイモ お好みで、適量
- 玉ねぎ お好みで、適量
- にんじん お好みで、適量
- ブロッコリー お好みで、適量
- しめじ お好みで、適量
作り方
- 1.
鶏肉と野菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2.
熱くなった網の上に、水と具を入れた鍋をのせ蓋をします。
- 3.
具に火が通ったら、クリームシチューの素を入れてよく混ぜ合わせて、味を調えます。
ワンポイントアドバイス
我が家のシチューは、具を炒めることなく、炭火で作るだけですが、苦手な具の臭いなども気にならず美味しく食べることができます。
炭火で作るシチューなどは、食材が持っているそれぞれの旨味が引き出され、とてもまろやかになり美味しいと思います。
記事のURL:http://www.danran.co.jp/
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- 2012/12/26 UP!