炭火で作る『クリームシチュー』by 炭火グルメだんらんさん
【料理紹介】
昨日はクリスマスだったので、娘の子供達(三姉妹)が来て一緒に夕食を食べました。
お刺身・チーズ入りウインナーなど孫達の好物を炭火で炙りながら、お昼過ぎから炭火で煮込んでいたクリームシチューをみんなで美味しく食べました。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
クリームシチューの素 |
5人分 |
鶏肉 |
250グラム位 |
エビ |
5尾 |
ホタテ(貝柱) |
お好みで、適量 |
ジャガイモ |
お好みで、適量 |
玉ねぎ |
お好みで、適量 |
にんじん |
お好みで、適量 |
ブロッコリー |
お好みで、適量 |
しめじ |
お好みで、適量 |
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【作り方】
- 鶏肉と野菜を食べやすい大きさに切ります。
- 熱くなった網の上に、水と具を入れた鍋をのせ蓋をします。
- 具に火が通ったら、クリームシチューの素を入れてよく混ぜ合わせて、味を調えます。
【ワンポイントアドバイス】
我が家のシチューは、具を炒めることなく、炭火で作るだけですが、苦手な具の臭いなども気にならず美味しく食べることができます。
炭火で作るシチューなどは、食材が持っているそれぞれの旨味が引き出され、とてもまろやかになり美味しいと思います。