ネギの豚巻き梅照りソース
料理紹介
梅干を加え さっぱりした照り焼きです。
材料
- カナダ産ポーク豚バラ肉 8枚
- 白ネギ 2本
- ●醤油 大さじ1
- ●ハチミツ 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●梅干 2個
- オリーブオイル 大さじ1弱
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
豚肉を広げ 塩コショウをして 豚肉の幅くらいに切った(7cmくらい)を巻く。(8枚とも)
- 2.
フライパンに オリーブオイルを敷いて 火にかけ 1を巻き終わりを下にして並べて 焼き色がつくまで焼く。
- 3.
梅干は種をとり 包丁で叩きく。
- 4.
余分な油を拭き取り 合わせた●を加え絡める。斜めに切って交互に器に盛り カイワレを散らす。
ワンポイントアドバイス
タレを入れる前に しっかり油をふきとっておくこと。そうするとよくタレが絡みます。
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- 2016/04/18 UP!