ネギの豚巻き梅照りソース レシピ

ネギの豚巻き梅照りソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

梅干を加え さっぱりした照り焼きです。

材料

  1. カナダ産ポーク豚バラ肉 8枚
  2. 白ネギ 2本
  3. ●醤油 大さじ1
  4. ●ハチミツ 大さじ1
  5. ●酒 大さじ1
  6. ●梅干 2個
  7. オリーブオイル 大さじ1弱
  8. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    豚肉を広げ 塩コショウをして 豚肉の幅くらいに切った(7cmくらい)を巻く。(8枚とも)

  2. 2.

    フライパンに オリーブオイルを敷いて 火にかけ 1を巻き終わりを下にして並べて 焼き色がつくまで焼く。

  3. 3.

    梅干は種をとり 包丁で叩きく。

  4. 4.

    余分な油を拭き取り 合わせた●を加え絡める。斜めに切って交互に器に盛り カイワレを散らす。

ワンポイントアドバイス

タレを入れる前に しっかり油をふきとっておくこと。そうするとよくタレが絡みます。

記事のURL:

  • (ID: r1043763)
  • 2016/04/18 UP!

他の梅干のレシピ(4,279件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ネギの豚巻き梅照りソース | レシピブログTOP