ネギの豚巻き梅照りソースby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

梅干を加え さっぱりした照り焼きです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カナダ産ポーク豚バラ肉 8枚
白ネギ 2本
●醤油 大さじ1
●ハチミツ 大さじ1
●酒 大さじ1
●梅干 2個
オリーブオイル 大さじ1弱
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. 豚肉を広げ 塩コショウをして 豚肉の幅くらいに切った(7cmくらい)を巻く。(8枚とも)
  2. フライパンに オリーブオイルを敷いて 火にかけ 1を巻き終わりを下にして並べて 焼き色がつくまで焼く。
  3. 梅干は種をとり 包丁で叩きく。
  4. 余分な油を拭き取り 合わせた●を加え絡める。斜めに切って交互に器に盛り カイワレを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

タレを入れる前に しっかり油をふきとっておくこと。そうするとよくタレが絡みます。