ネギの豚巻き梅照りソース
by バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
梅干を加え さっぱりした照り焼きです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カナダ産ポーク豚バラ肉
8枚
白ネギ
2本
●醤油
大さじ1
●ハチミツ
大さじ1
●酒
大さじ1
●梅干
2個
オリーブオイル
大さじ1弱
塩コショウ
少々
【作り方】
豚肉を広げ 塩コショウをして 豚肉の幅くらいに切った(7cmくらい)を巻く。(8枚とも)
フライパンに オリーブオイルを敷いて 火にかけ 1を巻き終わりを下にして並べて 焼き色がつくまで焼く。
梅干は種をとり 包丁で叩きく。
余分な油を拭き取り 合わせた●を加え絡める。斜めに切って交互に器に盛り カイワレを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
タレを入れる前に しっかり油をふきとっておくこと。そうするとよくタレが絡みます。
このレシピのID: r1043763
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD