粗削りパルミジャーノとカリカリベーコンのスパゲティ レシピ

粗削りパルミジャーノとカリカリベーコンのスパゲティ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷凍しておいたパルミジャーノ(パルメザン)を、卸し金を使わず包丁でそぎおとしました。生のままより削りやすい気がします!カリカリベーコンの食感も楽しい、市販ソースを使った簡単パスタです♪

材料

  1. スパゲティ 180g
  2. ベーコン 3枚
  3. パルミジャーノ(固形) お好きなだけ
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. 市販パスタソース(トマト) 280g
  6. とんかつソース 少々
  7. バジル(飾用) 数枚
  8. サラダ油 大さじ1
  9.  少々

作り方

  1. 1.

    お好きなパスタを、塩をサラダ油少々入れたお湯でゆでておきます。
    パルミジャーノは

  2. 2.

    冷凍パルミジャーノは、包丁でそぎ落とす感じで削ります。
    手がベタっとしないので削りやすい♪

  3. 3.

    ベーコンは細切りにし、サラダ油でカリカリになるまで炒めます。カリカリになったところでフライパンから取り出し、玉ねぎを炒めます。火が通ったらベーコンを戻し、パスタソースを加えて少し煮ます。

  4. 4.

    とんかつソースを少々加え、味を整えたらお皿に盛りつけて、包丁で削ったパルミジャーノをふりかけ、バジルを飾って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*パルミジャーノでもパルメザンでもOKです・・・っていうか、同じ!?
*冷凍すると、表面がサラサラするのでべたつかず、包丁が入りやすい気がします。

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  • (ID: r1074633)
  • 2016/06/14 UP!

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