粗削りパルミジャーノとカリカリベーコンのスパゲティ
料理紹介
冷凍しておいたパルミジャーノ(パルメザン)を、卸し金を使わず包丁でそぎおとしました。生のままより削りやすい気がします!カリカリベーコンの食感も楽しい、市販ソースを使った簡単パスタです♪
材料
- スパゲティ 180g
- ベーコン 3枚
- パルミジャーノ(固形) お好きなだけ
- 玉ねぎ 1/4個
- 市販パスタソース(トマト) 280g
- とんかつソース 少々
- バジル(飾用) 数枚
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1.
お好きなパスタを、塩をサラダ油少々入れたお湯でゆでておきます。
パルミジャーノは
- 2.
冷凍パルミジャーノは、包丁でそぎ落とす感じで削ります。
手がベタっとしないので削りやすい♪
- 3.
ベーコンは細切りにし、サラダ油でカリカリになるまで炒めます。カリカリになったところでフライパンから取り出し、玉ねぎを炒めます。火が通ったらベーコンを戻し、パスタソースを加えて少し煮ます。
- 4.
とんかつソースを少々加え、味を整えたらお皿に盛りつけて、包丁で削ったパルミジャーノをふりかけ、バジルを飾って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*パルミジャーノでもパルメザンでもOKです・・・っていうか、同じ!?
*冷凍すると、表面がサラサラするのでべたつかず、包丁が入りやすい気がします。
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- 2016/06/14 UP!