粗削りパルミジャーノとカリカリベーコンのスパゲティby ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
冷凍しておいたパルミジャーノ(パルメザン)を、卸し金を使わず包丁でそぎおとしました。生のままより削りやすい気がします!カリカリベーコンの食感も楽しい、市販ソースを使った簡単パスタです♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲティ |
180g |
ベーコン |
3枚 |
パルミジャーノ(固形) |
お好きなだけ |
玉ねぎ |
1/4個 |
市販パスタソース(トマト) |
280g |
とんかつソース |
少々 |
バジル(飾用) |
数枚 |
サラダ油 |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
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【作り方】
- お好きなパスタを、塩をサラダ油少々入れたお湯でゆでておきます。
パルミジャーノは
- 冷凍パルミジャーノは、包丁でそぎ落とす感じで削ります。
手がベタっとしないので削りやすい♪
- ベーコンは細切りにし、サラダ油でカリカリになるまで炒めます。カリカリになったところでフライパンから取り出し、玉ねぎを炒めます。火が通ったらベーコンを戻し、パスタソースを加えて少し煮ます。
- とんかつソースを少々加え、味を整えたらお皿に盛りつけて、包丁で削ったパルミジャーノをふりかけ、バジルを飾って出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
*パルミジャーノでもパルメザンでもOKです・・・っていうか、同じ!?
*冷凍すると、表面がサラサラするのでべたつかず、包丁が入りやすい気がします。