【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

炭火で作る『かき』のホイル焼 レシピ

炭火で作る『かき』のホイル焼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

牡蠣をホイルに包んで焼くだけのカンタンですが、牡蠣のふっくらとしたぷりぷり感と旨味を味わえます。
お好みでレモン汁やポン酢でも美味しいですよ。

材料

  1. かき 10個くらい

作り方

  1. 1.

    かきをホイルに包みます。

  2. 2.

    熱くなった網の上にのせます。

  3. 3.

    ホイルから湯気が出てきたら、中の火の通り具合を見ます。
    焼加減はお好みですが、かきが白っぽくなってきたら出来上りです。

ワンポイントアドバイス

ホイルに出た牡蠣のエキスもとても濃厚で美味しいですよ。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/gensen_07.htm

  • (ID: r374662)
  • 2012/02/06 UP!

他のカキのレシピ(5,228件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑炭火で作る『かき』のホイル焼 | レシピブログTOP