ホットケーキミックス パウンドケーキ
料理紹介
HMを使った失敗しないパウンドケーキ
材料
- ホットケーキミックス 200g
- バター(サラダ油でも) 60g
- 砂糖 60g
- 卵 2個
- 牛乳 卵と合わせて200g
作り方
- 1.
耐熱ボウルにバターを入れ、レンジで溶かす。
オーブンを180度に予熱する。
- 2.
全ての材料を加えてよく混ぜ、型に流す。
- 3.
180度のオーブンで30分焼く。竹串を刺して何も付かなければ完成!
ワンポイントアドバイス
中が生焼けだったら、5分ずつ焼き時間を伸ばしてみてください。くだものやココアパウダーなど入れて色々アレンジできます。
記事のURL:
- (ID: r1347812)
- 2019/03/03 UP!