ホットケーキミックス パウンドケーキ レシピ

ホットケーキミックス パウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

HMを使った失敗しないパウンドケーキ

材料

  1. ホットケーキミックス 200g
  2. バター(サラダ油でも) 60g
  3. 砂糖 60g
  4.  2個
  5. 牛乳 卵と合わせて200g

作り方

  1. 1.

    耐熱ボウルにバターを入れ、レンジで溶かす。
    オーブンを180度に予熱する。

  2. 2.

    全ての材料を加えてよく混ぜ、型に流す。

  3. 3.

    180度のオーブンで30分焼く。竹串を刺して何も付かなければ完成!

ワンポイントアドバイス

中が生焼けだったら、5分ずつ焼き時間を伸ばしてみてください。くだものやココアパウダーなど入れて色々アレンジできます。

記事のURL:

  • (ID: r1347812)
  • 2019/03/03 UP!

他のバターのレシピ(114,957件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホットケーキミックス パウンドケーキ | レシピブログTOP