簡単☆スナップエンドウとほたてガーリックソテー レシピ

簡単☆スナップエンドウとほたてガーリックソテー
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 5
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
スナップエンドウのシャキシャキ感と、ホタテのバター風味が美味しい~♪と大好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ガーリックバター風味で、ごはんやお酒によく合う一品☆
スナップエンドウには風邪予防や美容効果のあるビタミンC、ほたて貝柱には疲労回復効果のあるタウリンが多く含まれます。

材料

  1. ほたて貝柱 200g
  2. スナップエンドウ 150g
  3. にんにく(チューブ) 小1/2
  4. バター(マーガリンでもOK) 10g
  5. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    スナップエンドウはガクと筋をとり、熱湯で約1分茹でてしっかり水気をきる。
    ほたて貝柱の水気をペーパータオルでとる。

  2. 2.

    フライパンにバターとにんにくを中火で熱し、香りが出たらほたて貝柱を入れて両面焼く。

  3. 3.

    焼き色がついたらスナップエンドウを加え、塩こしょうをふってざっと混ぜ合わせて炒める。

ワンポイントアドバイス

*生のほたて貝柱の水気を事前にしっかりとることで美味しく仕上がります。

記事のURL:

春のお弁当レシピコンテスト2019|レシピブログ
このレシピは春のお弁当レシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1338721)
  • 2019/01/24 UP!

他のバターのレシピ(161,121件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆スナップエンドウとほたてガーリックソテー | レシピブログTOP