豚肩ロースの固まり肉を1.5cm幅くらいにカット。
なすは大きめの乱切りに、玉ねぎはくし切りに、しめじはほぐしておく。
圧力鍋にサラダ油を入れ、にんにくと一緒に豚肩ロースを炒める。
ほどよく肉の色が変わったら、なす、玉ねぎ、しめじを入れ、★を入れる。
圧力鍋に蓋をし、圧力をかけてから弱火で15分。
15分経ち、圧力ピンが下がったら、蓋をあけ、かき混ぜる。
※煮汁(スープ)多めのレシピです。
バケットに浸けたり
翌日、煮汁をのばしてスープにしたり
トマトパスタにもなります!
捨てないでね★
※もちろん、圧力鍋でなくてもOK!
豚肉じゃなくて、鶏もも肉でも、牛うすぎり肉とかでもOK!