和風ガーリックポークカツレツ
料理紹介
ガーリック醤油に漬け込んだカツレツは、ガツンと食べたい時のスタミナレシピです。
材料
- 豚ロース肉 2枚
- 塩・こしょう 少々
- にんにく 2かけ
- ●醤油 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- ●だしの素 小さじ1/4
- ●蜂蜜 小さじ1/4
- ◎卵 1/2個
- ◎小麦粉 大さじ1/2
- パン粉 適量
作り方
- 1.
豚肉に塩・こしょうを振り、にんにくはスライスして●と合わせる。
- 2.
豚肉をにんにく醤油に漬け込む。
- 3.
◎を合わせた卵液・パン粉を順に塗して160℃の油でじっくり揚げる。
- (ID: r10498)
- 2010/06/21 UP!