【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

和風ガーリックポークカツレツ レシピ

和風ガーリックポークカツレツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ガーリック醤油に漬け込んだカツレツは、ガツンと食べたい時のスタミナレシピです。

材料

  1. 豚ロース肉 2枚
  2. 塩・こしょう 少々
  3. にんにく 2かけ
  4. ●醤油 小さじ1
  5. ●酒 小さじ1
  6. ●だしの素 小さじ1/4
  7. ●蜂蜜 小さじ1/4
  8. ◎卵 1/2個
  9. ◎小麦粉 大さじ1/2
  10. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉に塩・こしょうを振り、にんにくはスライスして●と合わせる。

  2. 2.

    豚肉をにんにく醤油に漬け込む。

  3. 3.

    ◎を合わせた卵液・パン粉を順に塗して160℃の油でじっくり揚げる。

ワンポイントアドバイス

ガーリックは取り除かなくてOKです。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/14021215/

  • (ID: r10498)
  • 2010/06/21 UP!

他のガーリックのレシピ(38,189件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑和風ガーリックポークカツレツ | レシピブログTOP