和風ガーリックポークカツレツ
by ゆきさん
【料理紹介】
ガーリック醤油に漬け込んだカツレツは、ガツンと食べたい時のスタミナレシピです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ロース肉
2枚
塩・こしょう
少々
にんにく
2かけ
●醤油
小さじ1
●酒
小さじ1
●だしの素
小さじ1/4
●蜂蜜
小さじ1/4
◎卵
1/2個
◎小麦粉
大さじ1/2
パン粉
適量
【作り方】
豚肉に塩・こしょうを振り、にんにくはスライスして●と合わせる。
豚肉をにんにく醤油に漬け込む。
◎を合わせた卵液・パン粉を順に塗して160℃の油でじっくり揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
ガーリックは取り除かなくてOKです。
このレシピのID: r10498
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD