和風ガーリックポークカツレツby ゆきさん

【料理紹介】

ガーリック醤油に漬け込んだカツレツは、ガツンと食べたい時のスタミナレシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース肉 2枚
塩・こしょう 少々
にんにく 2かけ
●醤油 小さじ1
●酒 小さじ1
●だしの素 小さじ1/4
●蜂蜜 小さじ1/4
◎卵 1/2個
◎小麦粉 大さじ1/2
パン粉 適量

【作り方】

  1. 豚肉に塩・こしょうを振り、にんにくはスライスして●と合わせる。
  2. 豚肉をにんにく醤油に漬け込む。
  3. ◎を合わせた卵液・パン粉を順に塗して160℃の油でじっくり揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

ガーリックは取り除かなくてOKです。