チキンの異国焼き。
オーブンをあけると湯気とともにチキンとスパイスの香がしてうわああっと声があがりました。
料理紹介
中国やアジアや西洋や日本の香食材とスパイスで
骨付きもも肉を一晩マリネ。
ゲストさんの到着と同時にオーブンへ。
じっくり焼いて
鶏皮がもう我慢できなくなって
プチン!と割れた頃、オーブンを開けると
ぷわああっと異国の薫りです。
材料
- 骨付きもも肉 2本(約600g)
- 醤油 1/4カップ
- 白ワイン 1/4カップ
- 紹興酒 1/4カップ
- 蜂蜜 大さじ1
- 八角 2個
- シナモンスティック 1本
- 粒の黒胡椒 小さじ1
- ニンニク(スライス) 1片
- ローズマリー 2本
- 柚子(スライス) 1個
作り方
- 1.
全ての調味料で骨付きもも肉をマリネ(一晩)
- 2.
220℃のオーブンで様子をみながら焼きます。
ワンポイントアドバイス
マリネをしてる時、途中何度かひっくり返すと味がしみます。
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- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r690095)
- 2013/12/20 UP!