ホットケーキミックス パウンドケーキby まるこさん

【料理紹介】

HMを使った失敗しないパウンドケーキ

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ホットケーキミックス 200g
バター(サラダ油でも) 60g
砂糖 60g
2個
牛乳 卵と合わせて200g

【作り方】

  1. 耐熱ボウルにバターを入れ、レンジで溶かす。
    オーブンを180度に予熱する。
  2. 全ての材料を加えてよく混ぜ、型に流す。
  3. 180度のオーブンで30分焼く。竹串を刺して何も付かなければ完成!

【ワンポイントアドバイス】

中が生焼けだったら、5分ずつ焼き時間を伸ばしてみてください。くだものやココアパウダーなど入れて色々アレンジできます。