ホットケーキミックス パウンドケーキ
by まるこさん
【料理紹介】
HMを使った失敗しないパウンドケーキ
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ホットケーキミックス
200g
バター(サラダ油でも)
60g
砂糖
60g
卵
2個
牛乳
卵と合わせて200g
【作り方】
耐熱ボウルにバターを入れ、レンジで溶かす。
オーブンを180度に予熱する。
全ての材料を加えてよく混ぜ、型に流す。
180度のオーブンで30分焼く。竹串を刺して何も付かなければ完成!
【ワンポイントアドバイス】
中が生焼けだったら、5分ずつ焼き時間を伸ばしてみてください。くだものやココアパウダーなど入れて色々アレンジできます。
このレシピのID: r1347812
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD