2色の星玉☆寒天ゼリー(カキ氷シロップで簡単♪) レシピ

2色の星玉☆寒天ゼリー(カキ氷シロップで簡単♪)
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 16
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

2層の寒天ゼリーです。カキ氷シロップで、ブルーの部分を、白いのは牛乳です。キラキラ星の粉末は、デコレーション用の金箔で。風味つきシロップのおかげで、涼やかな味に仕上がりました☆

材料

  1. 寒天パウダー 4g(市販小分け1包)
  2.  400ml
  3. グラニュー糖 100g
  4. 水あめ 大さじ1
  5. カキ氷シロップ(ブルー) 25ml
  6. 牛乳 50ml

作り方

  1. 1.

    小鍋に寒天パウダー・水・グラニュー糖を入れ、かき混ぜながら加熱し、沸騰させます。火を止め、水あめを加えてよく混ぜます。

  2. 2.

    1.の液をふたつに分け、それぞれにカキ氷シロップ、牛乳を混ぜます。

  3. 3.

    型に流し、冷蔵庫で固めます。寒天ゼリーは常温でも固まりはじめます。一色目のかき氷シロップ液を入れて表面が固まったら、次の牛乳液を入れてください。

ワンポイントアドバイス

☆2.で、ふたつの軽量カップを使いました。それぞれにシロップと牛乳を入れておいて、注ぎ分けた感じです。とても簡単にできたので、オススメな方法です。

記事のURL:

夏のひんやりスイーツコンテスト2019|レシピブログ
このレシピは夏のひんやりスイーツコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1373698)
  • 2019/07/07 UP!

他の寒天のレシピ(5,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑2色の星玉☆寒天ゼリー(カキ氷シロップで簡単♪) | レシピブログTOP