キャベツは芯を除いて2~3センチ幅のざく切りにする。塩をして軽く揉み3~4分放置する
ゴマ油を回しかけ、混ぜ合わす (手で混ぜた方がよく馴染みます)
千切りにした大葉を入れ混ぜる ※糸唐辛子があれば、仕上げに飾る
ゴマ油は、韓国ゴマ油でも作ってみましたが、 日本のものでも十分美味しく頂けます。 塩は種類によって味の入り方が変わりますのでお好みで加減して下さい
記事のURL:http://akashi2012.exblog.jp/25515831/
♡チーズとろ〜り!和風甘辛ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう45件
♡薄切り肉でも大満足!ラク衣でソース紙カツ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵なし 】
おいしそう43件
【完成まで10分!めっちゃ簡単】冷めてもやわらかい!レンジでおいしいハンバーグ
おいしそう167件
♡豚肉とほうれん草のとろ卵炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう65件
春キャベツとツナのうま塩サラダ【#作り置き #湯かけ #温サラダ #やみつき #野菜不足解消 #副菜】
おいしそう106件
↑キャベツの韓国風サラダ | レシピブログTOP