キャベツの韓国風サラダby Mituru Kitaokaさん

【料理紹介】

キャベツを飽きずにたっぷり頂けるお料理です。
シャキシャキしたキャベツの食感にゴマ油のコクが加わります。
夏はバーベキュー、冬はお鍋の箸休めにもいいですよ。

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キャベツ 200グラム
大葉 4枚
4つまみ
ゴマ油 大さじ1
糸唐辛子(あれば) 適量

【作り方】

  1. キャベツは芯を除いて2~3センチ幅のざく切りにする。塩をして軽く揉み3~4分放置する
  2. ゴマ油を回しかけ、混ぜ合わす
    (手で混ぜた方がよく馴染みます)
  3. 千切りにした大葉を入れ混ぜる
    ※糸唐辛子があれば、仕上げに飾る

【ワンポイントアドバイス】

ゴマ油は、韓国ゴマ油でも作ってみましたが、
日本のものでも十分美味しく頂けます。
塩は種類によって味の入り方が変わりますのでお好みで加減して下さい